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Arbeitsplätze die bei Arbeiten auch Sinn machen
Sabine Madan: "Andere hören mit fünfzig auf
aber ich schaffe im Aposto nun voll durch!"
Kubus: Von innen ganz passabel und seit
heutigem Samstag
mit öffentlichem Leben ab 19 Uhr erfüllt: Doch etwas anderes
Mutig und
kreativ: Sabiha Madan (links) und Bruder eröffnen am Samstag 19.08. 2017 ihr
"Aposto" mit der Eröffnungsparty ab 19 Uhr mitten im Herz der Aalener City
neben dem Aalener Rathaus. Bei der Pressekonferenz am Freitag 18.08. wagten
sie selbst mutige Prognosen: 15 weitere Fachkräfte wer den eingestellt und
es gibt im Aposto nichts was es sonst auch gibt. AIZ-Fotos: Dieter
Geissbauer
Aalen. Viele haben schon davon
gehört und gerätselt was da im neuen "Kubus" geboten wird aber alle meckern
nur über die Außenfassade mit 100.000 kleinen Metallgittern , aber von innen
sieht alles ganz anders aus: "Ganz passabel". Der Presse wurde am
Freitag diese neue Arbeitsstätte von der 50-jährigigen und sehr
kundenfreundlichen Geschäftsführerin aber auch zielsicheren Erfolge Sabine
Madan und ihren Bruder vorgestellt, während das bereits heute schon
28-köpfige Personal (es sollen noch weitere "mind-estens 15 Fachkräfte
demnächst eingestellt werden") und die Handwerker letzte Tests erfolgreich
absolvierten.
Meinung des Publikums geändert: "Muß
mal zuerst reinschauen..."
Denn eines ist heute schon geklärt durch die
Geschäftsführerin, die sich auf Pressefrage mit diesem Schwung als
"50-igerin" outete und feststellte das wird keine Eintagsfliege bleiben
sondern die Gast-ronomie in der Kreisstadt mächtig aufmischen: "Während
andere mit 50 aufhören schaffe ich bis zum Lebensende voll durch" und
überraschte angenehm die Presse: "Statt Blumen und Geschenken zur Eröffnung
zu überreichen haben wir dem Aufwind in Aalen eine beträchtliche Spende für
Kinderhilfen zukommen lassen".
Eröffnet wird also am Samstag 19.08, ab 19 Uhr "bereits mit einem offenen
Wochenende". Bis es aber so weit war sich und ihrem Bruder den "Wunschtraum"
eine etwas andere und höchst moderne Gastronomie zu bieten sich selbst zu
erfüllen, ""vor 16 Jahren war eigentlich mein Bruder der Anstifter für diese
neue Attraktion, als er damals noch zwei Jahre lang in der Galerie im
gleichen Gebäude wie heute Fotos verkaufte". Statt zwei eigenständige
Restaurants zu eröffnen habe man zwei Restaurants in eines integriert, das
nicht nur in Ausstattung und Komfort, sondern auch Leckeres aus der eigenen
Küche und eigenen Herstellung staunen lässt. Dabei entwaffnete Sabiha Madan
nicht nur die gesamte Presse sondern auch die Pressereferentin Haisch vom
Rathaus nebenan in Sachen Geheim-Rezepte: "Wir sind alleine nicht der
Erfinder von allem sondern wir kopieren Nützliches natürlich auch aus dem
Internet..."
Das
Roßmann-Depot nebenan wird bereits heute schon beworben.
Denn die Konkurrenz sei groß: "Es gibt an allen Ecken und Ende auch in Aalen
neue Gerichte mit besonderen Zutaten, aber aber wir hoffen doch dass wir uns
von der Konkurrenz abheben", was sie und Bruder beim gemeinsamen
Presserundgang auch bewiesen. Dabei überraschten die Investoren die Presse
mit der Feststellung, dass die Veganer nun auch auf ihre Kosten kommen,
zumal Zutaten hauptsächlich aus der Eigenproduktion stammen. Ihr Geheimnis
sei leicht zu lüften: "Eigene Produktionen, höchste Frische und
Kom-binationen" und dankend wurde mit viel Lob das Angebot der
Gesch-äftsführerin angenommen:
Nebenan ist "Roßmann"
bereits in den letzte Eröffnungs-Zügen.
"Habt Ihr von der Presse Hunger zum
Probieren?" Wir könnten natürlich aus der Pressekonferenz noch vieles
berichten was auch uns begeisterte, aber am besten selbst kommen, sehen,
staunen und sich darüber freuen dass das einstige Pleite gegangene Kaufhaus
Galerie wieder Auferstehung feiert, dieses Mal mit komp-etenter Gastronomie,
einladendem Ambiente und nebenan sogar der neue Roßmann.
Mit kompetenter Fährigkeit mischt "Aposdto"
Gastronomie neu auf.
Wir haben kurz vor der Eröffnung am Freitag 12 Uhr einiges im Bild fest
gehalten und liefern die ergänzenden Ausführungen der Betr-eiber in kurzen
Auszügen nach weil auch wir an die sichere Zukubft des Aposto glauben, weil
Neues und eine gastronomische Lücke in Aalen geschlossen wird:
-
Atmoshäre auch
für Gäste gehört zum kompetenten neuen Angebot.
Aposto startet in Aalen: Ab 19. August geht der Punk ab!
Das mediterrane Restaurant am Marktplatz interpretiert Pizza,
Pasta & Co. neu Aposto mit Pastamanufaktur, offener Show-küche und vielen
Specials.
Vor dem Aposto
Herbst-Atmosphäre kostenlos so was nur in Aalen?
Im Mittelpunkt steht die spannende Speisen- und Geträn-keauswahl – die
mediterrane Küche mit Kick: Während Pizza Salami, Pizza Hawaii, Spaghetti
Bolognese und Tagliatelle Emiliana Standard sind in italienischen
Restaurants, regieren im neuen Aposto Aalen die Pizza- und Pastapunks: Dort
gibt es ab sofort Speisen, die mutiger sind, nicht der Norm entsprechen, ein
wenig abgedreht, aber überraschend, spa-nnend und extrem lecker, eben #pizzapunk
und #pastapunk.
„Unsere neuen Gerichte bekommt man so nirgendwo anders – sie
sorgen für revolutionäre Geschmackserlebnisse. Deshalb freuen wir uns auch
so auf den Start hier in Aalen“, erklärt Geschäftsführerin Sabiha Madan, die
zusammen mit Ihrem Bruder Osman Madan schon einige Gastronomie-Erfahrung in
Aalen mitbringt (u.a. Bistro Amadeus und das Enchilada Aalen). „Wir wollen
mit dem Aposto und unserem 35-köpfigen Team der Italo-Monotonie den Kampf
ansagen und stellen uns an die Spitze der neuen Pizza-Pasta-Bewegung.“
Unsere
Aposto-Bilder entstanden am Freitag dem 18.08. fast live.
Die Speisekarte im neuen Aposto: Alles, au-
ßer gewöhnlich: Die neuen "Kompositionen"
Mit
ausgefallenen Zutaten wie Goji-Beeren, Meerrettich oder gezupftem Rind
gelingen dem Team völlig neue, aber harmonische Kompositionen, die man in
der Form auf Pizza und Pasta noch nicht gesehen hat. Da wären zum Beispiel
Pizzen wie die MÄNNERSACHE, eine Calzone mit trendigem Pulled Pork, Bacon
und Cole Slaw, die freaky GAUMENDISKO mit Gorgonzola, Cranberries und
gerösteten Pinienkernen oder GOA mit Tandoori Chicken, frischem Koriander
und Mango Chutney. Bei der hausgemachten Pasta aus der eigenen Manufaktur
sticht etwa die VORSTADTGÖRE (Linguine, Meerrettich, gezupftes Rind, Rote
Zwiebeln und Goji-Beeren) heraus und auch die LUXUSKARRE (Linguine mit
Tomatensauce, Gambas, Fenchel, Hummerbisque und Weißwein) verspricht ein
neues Geschmacks-Weltbild.
Auch bei den Desserts heißt es „Hauptsache nicht langweilig“, z.B. kommt der
PIZOOKIE, ein Pizzacookie mit Pistazieneis, Schoko- und Karamellsoße und
Schokostreusel oder die FRUCHTIGKEIT (Erdbeer-Tonka-Sorbet auf
Mango-Pfirsich-Kompott) an den Tisch. Mit einem Augenzwinkern fügt Sabiha
Madan hinzu: „Für Liebhaber der Klassiker gibt es natürlich auch weiterhin
zum Beispiel die Pizza DAUERBRENNER mit Edelsalami, Schinken und Portobello
Champignons oder den LAUSBUB – so heißt die Bolognese bei uns, die noch mit
Bauchspeck verfeinert wird.“
Blick vom gemütlichen "Aposto"
durch die Kleingitter zum Rathaus.
Im
Mittelpunkt beim Aposto: Die offene Showküche und die Pasta-Manufaktur: Genussvolles Essen und dessen Zuber-eitung stehen im Aposto
im Fokus: Die Pizzen werden vor den Augen der Gäste im Steinbackofen
zubereitet und die Pasta stammt aus der hauseigenen Manufaktur. Darüber
hinaus gibt es Steaks und Fisch vom Grill sowie knackige Salate. Wochentags
gibt es auf der Speisekarte wechselnde Mittagsgerichte. Bei den Getränken
locken tolle Weine, erfrischende Cocktails sowie hausgemachte Eistees und
Limonaden.
Mittagsgerichte und Specials im neuen Aposto: Die wechselnden
Mittagsgerichte werden ab 6,00 Euro angeboten, montags ist der Tag der
„Pizza Kolossal“, da gibt es Riesenpizzen für 12,90 Euro. Hinzu kommt in
einigen Wochen der Lieferdienst: Alle Gerichte kann man sich dann bequem mit
Gourmet Express nach Hause bringen lassen. Zusätzlich gibt es noch eine
tägliche Aposto Hour (ab 22:30 Uhr) mit Spezialpreisen für Cocktails. Hinter dem Gastronomiekonzept Aposto mit 14 Standorten in
Deutschland steht die Enchilada Gruppe, die auch mit einem
Enchilada-Restaurant in Aalen vertreten ist.
Daten und Fakten:
Öffnungszeiten:
Montag-Samstag: ab 09:00 Uhr, Sonn- und Feiertag: ab 11:00 Uhr.
Sitzplätze:
190 (innen) / 130 (außen).
Aposto Aalen
Marktplatz 26, 73430 Aalen, Telefon: 07361 50 06 262.
Email:
aalen@aposto.eu
Reservierungen
und weitere Informationen unter der Adresse:
http://aalen.aposto.eu/
Facebook:
https://www.facebook.com/aposto.aalen/
Instagram:
https://www.instagram.com/aposto_pizza.pasta.punk
Hashtag:
#pizzapunk und #pastapunk
Also: Einfach
mal reinschauen und staunen. Es lohnt sich für alle vegane und nichtvegane,
für Kinder (Eis) also für die gesamte Fami-lie zu bezahlbaren Preisen
u. bester Qualität. Dieter Geissbauer
Das gefällt es auch Aalens
Pressesprecherin Haisch...
Die Geschäftsführerin Sabiha Madan
bei der Pressekonferenz heute
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