Den Eiweißumsatz bei Menschen selbst nachhaltig beeinflußt
Für die beste Abiturleistung im Fach Ernähr-
ungslehre/Chemie Preis für Laura Schramm

Ernst-Kofrányi-Preis ging an L. Schramm als Schülerin der Ag-nes-von-Hohenstaufen-Schule: Dank an AOK Ostwürttemberg

Ernst-Kofrányi-Preis verliehen: Laura Schramm (2.von rechts) präs-entiert Ihre Urkunde. AOK-Ernährungsberaterin Susanne Schwarz (links) übergab die Urkunde im Beisein der Fachlehrerin Petra Fesenmayr und Schulleiter Jens-Peter Schuller (rechts). Der Preis wird jedes von Jahr von der AOK Baden-Württemberg gestiftet.        
Schwäbisch Gmünd. Für die beste Abiturleistung im Fach Ernähru-ngslehre/Chemie erhieltLaura Schramm, Schülerin der Agnes-von-Hohenstaufen-Schule in Schwäbisch Gmünd den von der AOK Bad-en-Württemberg gestifteten Ernst-Kofrányi-Preis.   Der Preis wurde an Laura Schramm aus Welzheim durch die AOK-Ernährungs-beraterin Susanne Schwarz im Beisein Fachlehrerin Petra Fesen-mayr und Schulleiter Jens-Peter Schuller überreicht.  

Der Wissenschaftler Dr. Ernst Kofrányi hat mit seinen Untersuchu-ngen zum Eiweißumsatz beim Menschen nachhaltig die moderne Ernährungswissenschaft beeinflusst. Seine Forschungen sind besonders wichtig für die Behandlung von Nierenerkrankungen.   „Wir möchten mit der Preisverleihung die Notwendigkeit der Ernährungsforschung für die gesunde Lebensführung hervorheben“, so Susanne Schwarz von der AOK Ostwürttemberg bei der Preis-übergabe.

Laura Schramm erhielt zur Urkunde auch einen Büchergutschein für ihre sehr guten schulischen Leistungen im Profilfach des Ernährun-gswissenschaftlichen Gymnasiums.   Die Preisträgerin bedankte sich bei der AOK Ostwürttemberg für diesen Preis und bei der Fachlehrerin stellvertretend für alle Schülerinnen und Schüler, für den guten Unterricht. Die Zukunft für Laura Schramm wird in diesem Bereich bleiben:

„Ich mag Naturwissenschaften, mein Studienwunsch ist Zahnmedizin, Bio-Chemie oder Molekulare Medizin“.   Der von der AOK Baden-Württemberg gestiftete Preis wird jährlich an allen beruflichen Gymnasien mit ernährungswissenschaftlicher Ausbildung vergeben.